Как найти работу без опыта?

Наша действительность диктует молодому поколению свои правила. Многие еще на этапе обучения в колледже или ВУЗе приступают к своей первой работе. Она обычно неквалифицированная, но дает возможность студенту заработать небольшие деньги и получить первый трудовой опыт.

Молодые люди, не желающие быть обузой для родных, стремящиеся к самостоятельной жизни устраиваются дворниками и лаборантами, промоутерами и продавцами. Но вот период обучения закончен. На руках диплом об образовании. Пора приступать к поиску работы по специальности.

Большинство хорошо помнит, как тяжело в первый раз пройти всю процедуру устройства на первое место работы. Нет практики ни в создании резюме, ни в прохождении собеседования. Ранее мы делились личным опытом по устройству на работу в Макдональдс.

Какие шаги необходимо предпринять?

Сразу надо оговориться, что речь не идет о трудоустройстве по «знакомству» или о работе в компаниях родных. Хотя в настоящее время большинство серьезных владельцев производств предпочтут грамотного специалиста своему не очень подготовленному родственнику. Вопрос также не встает у выпускников, пришедших в институт по квоте предприятия. Для таких выпускников место готово, ждет.

С чего все начинается? Конечно, с изучения рынка труда в своем городе. Для этого существуют государственные биржи труда, кадровые агентства, сайты, печатная продукция (газеты, расклейка), широко распространены ярмарки вакансий.

Часто ближе к выпуску в ВУЗы обращаются представители компаний, остро нуждающихся в каких-либо специалистах. Они могут сделать неплохое предложение. Возможно, заработная плата на начальном этапе будет не самая высокая. Предприятие готово, как правило, помимо работы по специальности предложить и какие-то льготы, например, ведомственное жилье с правом выкупа по льготной цене по истечении определенного количества лет или крупную сумму в виде подъемных. Особенно часто такие предложения поступают врачам и педагогам. Такое трудоустройство -большая удача выпускника.

Есть вероятность подобрать хорошую вакансию, просматривая сайты (например, hh.ru или работа.ру). Здесь нужно зарегистрироваться, анализировать регулярно рассылки. На подобных сайтах предлагается создать электронное резюме по шаблону, которое и будут просматривать работодатели. На поступившее предложение необходимо ответить как можно быстрее, поскольку вакансии находятся в общем доступе для просмотра, кандидатов может быть много и более опытных.

Кадровые агентства пользуются газетными изданиями. В данном случае существует риск заключения с рекрутером договора по подбору вакансии на платной основе. Договоры чаще всего невыгодны для соискателя, так как агентство не берет на себя обязательств по трудоустройству, а только предлагает вакансии. Гарантий никаких не предусмотрено.

Напрямую пообщаться с работодателями дает возможность ярмарка вакансий. Ее организовывает государственный центр занятости населения городского округа. На такую ярмарку приглашаются представители организаций (обычно кадровики), которые беседуют с соискателями лично (первичное собеседование). Есть вероятность уже на следующий день выйти на первую работу. Преимущества личного общения очевидны – можно миновать этап составления резюме и собеседования. Широко распространен опыт организации ярмарок вакансий для молодёжи.

При обращении непосредственно в Центр занятости населения молодой специалист, во-первых, будет иметь доступ к обширной базе данных по вакансиям, во-вторых, получит консультацию специалистов по составлению резюме, рекомендации по поиску первого места работы, и в–третьих, на самый крайний случай, может быть зарегистрирован в качестве безработного, оформить хоть и небольшое пособие, иметь возможность получить дополнительное образование на краткосрочных курсах.

Все предложения необходимо детально рассмотреть: соответствует ли вакансия специальности, график работы, удаленность от места проживания, оплата труда и наличие социального пакета. С помощью интернета можно посмотреть отзывы об организации: как платят (вовремя или с задержкой), есть ли переработка и как она оплачивается, как складываются взаимоотношения между руководством и основным персоналом. Вопросы немаловажные. Человеку может понравиться организация и зарплата, но дорога на работу и обратно займет 2 – 3 часа. Или устраивает все, кроме графика работы с плавающими выходными. После анализа всех нюансов и выбора компании и вакансии, необходимо составить резюме.

Делайте правильные акценты!

Поскольку опыта работы у человека только что получившего диплом, нет, то основной упор в портфолио делается на другие пункты.

Образование

Указать учебное заведение, факультет и специальность. Если были стажировки и преддипломная практика, описать в какой организации и в качестве какого специалиста. Неплохо будет предоставить номера или контактные данные руководителя практики или стажировки, которые при необходимости могут рассказать, как человек проявил себя, был ли заинтересован или просто откопировал необходимые документы.

В этот же пункт включается информация обо всех курсах дополнительного образования, сертификаты о посещении мастер-классов. Неплохо предоставить сведения об участии в конференциях, семинарах, олимпиадах, приложить копии наград, грамот дипломов.

Профессиональные навыки

В разделе «Профессиональные навыки» нужно описать основные умения, приобретенные ранее в ВУЗе, которые раскроют соискателя как специалиста. Для разных специальностей навыки могут быть разнообразными, но существуют общие, подходящие любой профессии: коммуникативные в письменной и устной форме, достижения в организации рабочего процесса.

В любой отрасли ценятся высокая мотивация на результат, инициативность, энергичность при решении вопросов, грамотная речь, скорость принятия решений, ответственность.

Информацию нужно преподнести красиво: указать 5-7 умений, которые более или менее сочетаются с вакансией. Например, умение работать с компьютером (с указанием программ), знание иностранного языка (какой язык, уровень).

Деловые качества

Даже если совершенно нет опыта работы, нельзя оставлять пустым раздел «Деловые качества», который будет характеризовать соискателя как работника, способного выполнять определенные трудовые обязанности. Определенный набор качеств нужен практически во всех видах деятельности: ответственность, пунктуальность, трудолюбие.

Работодатель практически всегда при размещении информации о вакантной должности указывает, какие деловые характеристики он хотел бы видеть в соискателе. При написании резюме от них и надо отталкиваться.

Другие деловые характеристики могут соответствовать только одному направлению: для торговли – вежливость, настойчивость, умение разрешать конфликтные ситуации; для работников культуры – коммуникабельность, умение работать в команде; для претендента на руководящую должность в портфолио обязательно нужно указать организаторские способности, уравновешенность, умение принимать решения быстро. Выбирать деловые качества для резюме нужно в соответствии с требованиями вакансии.

Личные характеристики

Потенциальный работодатель хочет видеть среди своих сотрудников не только грамотного специалиста, но и интересную личность. Список сильных и слабых сторон в портфолио не более 6-8. Специально никто не обязывает указывать свои слабые стороны, поэтому и написать о них – личное дело кандидата.

Описывая черты характера, нужно быть готовым к тому, что на собеседовании прозвучит просьба привести пример, подтверждающий наличие именно этой черты характера. К личным характеристикам можно отнести: аккуратность, дисциплинированность, скрупулезность, толерантность и другие.

Важно помнить, что достоверность представленных сведений по каждому из разделов, по большому счету, можно проверить во время установочной беседы.

Не стоит игнорировать пункт, посвященный увлечениям и хобби. Он позволит выделиться соискателю на фоне других, привлечь дополнительное внимание. Разнообразие интересов характеризует кандидата как разностороннюю личность. Руководители предприятий предпочитают знать, как проводят свободное время работники не из праздного любопытства. Любитель посидеть с друзьями за пивком вряд ли будет работать на следующий день продуктивно. Идеально будет озвучить варианты хоть чуть-чуть связанные с должностью.

Резюме необходимо дополнить сопроводительным письмом. Это выглядит вежливо и в рамках делового этикета. Оно подчеркнет заинтересованность соискателя в вакансии.

Рекрутер прекрасно понимает, что у вчерашнего выпускника вряд ли будет опыт работы, но правильно составленное резюме покажет грамотность и активность специалиста. Сами работодатели по достоинству оценят тот труд и упорство, которые проявил соискатель, проходя все этапы трудоустройства. Первое место работы покажет, верно ли была выбрана сфера деятельности или годы, проведенные в институте, потрачены зря.

Главная задача молодого специалиста «зайти» в интересную для него компанию, закрепиться в ней. Упорный труд, инициативность, дисциплинированность и желание принимать новые знания помогут закрепиться и начать восхождение по карьерной лестнице.

Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий